Health

Cara Mudah Membentuk Otot Perut Six Pack

otot perut

Konon otot perut laki-laki yang membentuk six pack merupakan otot yang paling dianggap sexy oleh wanita. Masalahnya membuat otot yang satu ini tidak mudah. Prinsipnya memang sederhana untuk mendapatkan six pack, “perkuat otot perut dan hilangkan lemak”. Namun pelaksanaannya penuh tantangan karenanya butuh dedikasi latihan dan waktu.

Langkah pertama jika ingin membuat perut six pack adalah dengan mengurangi lemak. Sekeras apapun kita latihan, otot yang satu ini tidak bisa muncul jika di badan penuh dengan lemak. Karena itu sangat penting untuk melakukan latihan cardio secara teratur. Pilih latihan yang menyenangkan misalnya berlari, naik sepeda, dayung atau sejenisnya.

Kedua, selalu sarapan! Sekali lagi, perut six pack berarti lebih sedikit lemak. Nah, sarapan adalah saat dimana kita baru memulai aktivitas. Karena itu meski kita makan sedikit lebih banyak, tapi akan habis terbakar tubuh yang beraktivitas siang hingga malam. Sebaliknya jika kita melewatkan sarapan, perut akan terasa lapar di siang harinya dan akan mendorong nafsu makan besar disiang hari atau malam. Akibatnya lemak akan bertumpuk di perut jika kita makan terlalu banyak pada siang apalagi malam.

Ketiga, perut six pack akan terbentuk dengan menjaga metabolisme tubuh melalui makan kecil tiap tiga jam! Rumusan ini mungkin terdengar aneh. Tapi percayalah dengan “ngemil” setiap tiga jam, badan kita akan terpaksa terus membakar kalori yang akan membuat berat badan kita berkurang. Tapi ada syaratnya, ngemil berarti makan kecil atau sangat kecil. Dan usahakan makanan mengandung protein sehingga tubuh kita tidak perlu memecah otot untuk memberi energi pencernaan.

Keempat, perbanyaklah minum air.Pasokan air akan memperlancar sirkulasi pencernaan. Selain itu air juga membantu perut kita untuk terus merasa kenyang. Air tidak melulu dari air yang kita minum. Bisa dikombinasikan dengan makanan yang mengandung banyak air seperti buah semangka.

Nah, setelah kita bisa menjaga lemak dalam tubuh, sekarang saatnya untuk mulai latihan yang akan membentuk perut six pack. Repetisi latihan ini bisa dilakukan sendiri di rumah.

1. Duduk di pinggir sofa di ruang tamu. Ulurkan kaki ke depan dengan posisi menggantung. Setelah lurus, tarik kaki ke arah perut hingga lutut mengenai perut. Lakukan latihan ini sebanyak 20 kali dengan irama nafas yang teratur.

latihan six pack

2. Ambil posisi tidur, dengan tangan memegang bawah kursi. Luruskan kaki kemudian angkat kaki ke atas. Rasakan otot perut yang menahan beban kaki. Lakukan gerakan ini sebanyak 20 kali.

cara membuat otot perut

3. Masih dalam posisi tidur angkat kaki menggantung. Kemudian gerakan kaki seperti orang mengayuh sepeda. Lakukan sebanyak 20 kali. Dengan perut tetap menahan beban.

membentuk six pack

4. Istirahat selama 20 detik dengan posisi tidur dan kaki ditekuk.

posisi istirahat perut

5. Naikan kaki ke atas sofa. Gerakan badan layaknya orang sit up dengan tangan mengarah ke lutut. Lakukan sebanyak 20 kali.

membuat badan six pack

6. Kembali ke posisi tidur. Angkat pinggul ke atas hingga menggantung. Lakukan gerakan naik turun tanpa bokong kembali menyentuh lantai. Lakukan sebanyak 20 kali

foto six pack

7. Kembali Istirahat selama 20 detik. Kali ini dalam posisi tidur dengan menaikan kaki ke atas sofa.

posisi istirahat

8. Tanpa mengubah dari posisi istirahat tadi lakukan sit up perut dengan cara menyilang. Lakukan ini sebanyak 10 kali di kiri dan kanan secara bergantian.

gerakan sit up

9. Sekarang ambil posisi tidur pada sofa, dan berpegangan. Silangkan salah satu kaki ke kaki yang lainnya. Maju mundurkan kaki ke arah perut. Lakukan gerakan ini sebanyak 10 kali secara bergantian.

otot perut

Dengan mengkombinasikan antara menjaga pola makan, metabolisme dan latihan ini, dijamin kita bisa mendapatkan perut six pack idaman. Yang terpenting adalah rutinitas dan dedikasi.

10 Comments

10 Comments

  1. Lee

    November 29, 2014 at 10:10 am

    nice info..emang susah banget bikin perut ini..

  2. Fakhru

    December 19, 2014 at 7:03 am

    Thanks info nya, pasti ini bermanfaat buat pria yg inginkan perut ideal.

  3. Cara Menurunkan Berat Badan

    December 28, 2014 at 7:53 pm

    wah ini versi rumah 😀 sudah saya coba namun rasanya kurang efektif sampai saat ini tapi terima kasih mohon kunjungannya

  4. jipeng

    February 28, 2015 at 5:45 pm

    Boleh di coba neh :v

  5. alat six pack

    September 24, 2015 at 10:29 pm

    makasih banyak mas bisa jadi referensi nih

  6. Andi Febriyanto

    December 16, 2015 at 12:12 pm

    wah bermnanfaat sekali gan infonya, ini saya punya daftarvariasi latihan pembentuk otot perut yang mungkin bisa agan coba 😀

  7. dimas duakosongtujuh

    August 21, 2016 at 10:35 am

    saya akn coba nudh mudhan berhasil do`a kan yaaaaa

  8. asdad asri

    October 24, 2016 at 10:07 pm

    thanks infonya gan,, sangat bermanfaat

  9. cara menurunkan berat badan

    December 14, 2016 at 3:55 pm

    wah mantep sekali itu caranya membentuk perut sixpacknya. sebaiknya dikonbinasikan dengan kardio, supaya lemak tubuh engga menghalangi otot yang sudah terbentuk

  10. Ryo Abimanyu

    September 13, 2018 at 3:47 pm

    Thanks banget info nya nih, emang susah bikin perut sixpack harus rutin olahraga dan pola makan yang teratur. Denger dari temen, di The Clinic Beautylosophy ada alat untuk ngebuat sixpack, kalo gak salah nama treatment nya Emsculpt dan treatment ini baru pertama ada di Indonesia. Katanya sih cuma butuh 30 menit itu setara sama 20.000 kali sit up dan squat. Menurut gue ini treatment efektif banget sih, gue penasaran banget mau coba. Mungkin yang lain ada yang udah coba treatment ini, boleh share ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Lifestyle & Fashion

Bung, Kenali yang Namanya Superfood Demi Membentuk Stamina Prima Secara Alami

Soal makanan, Bung seringkali cuek. Apa yang kelihatan mengenyangkan, langsung dilahap. Padahal makanan tersebut tak selalu menyehatkan. Anjuran untuk mengonsumsi makanan bergizi apakah sudah Bung terapkan baik-baik? Sebab nyatanya baik bagi pria maupun wanita, sangat disarankan untuk mengimbangi asupan gizi harian dengan makanan yang kaya vitamin.

Bukan hanya vitamin, tapi juga soal protein pun perlu Bung. Tak mungkin Bung memiliki otot yang sehat berisi kalau tak suka mengonsumsi makanan kaya protein. Di lain sisi, jangan lupakan juga fungsi makanan kaya karbohidrat yang berfungsi sebagai sumber tenaga untuk aktivitas sehari-hari. Daripada bingung, Bung sebaiknya ketahui makanan superfood apa saja yang sekiranya harus selalu tersedia di kulkas Bung ya!

Tomat Si Buah Merah, Kalau Rutin Mengonsumsinya Bisa Menurunkan Risiko Penyakit Jantung Lho Bung!

Warnanya yang merah serta rasanya yang segar membuat tomat diketahui punya banyak kandungan vitamin loh Bung! Bahkan tomat disebut-sebut sebagai superfood terbaik untuk pria lantaran kandungan lycopene yang dimilikinya. Berdasarkan sebuah studi, pria yang mengonsumsi makanan dengan kandungan lycopene tinggi akan mengurangi risiko terkena kanker prostat.

Demi Mengontrol Tekanan Darah, Konsumsi Saja Jeruk dan Pisang Setiap Harinya

Dua buah ini dikenal punya kandungan potassium yang tinggi, Bung. Setidaknya Bung perlu tahu, fungsi potassium memang dapat membantu menyeimbangkan jumlah sodium dalam sel tubuh sehingga bisa mengontrol tekanan darah. Dilansir dari Mayoclinic, kurangnya potassium dalam tubuh sejatinya bisa mengakibatkan kadar sodium dalam darah meningkat dan terakumulasi. Nah, kalau Bung rutin mengonsumsi jeruk dan pisang, sejatinya bisa menurunkan tekanan darah.

Si Hijau Brokoli Sudah Terkenal sebagai Superfood Pencegah Kanker Prostat

Sudah banyak penelitian yang mengungkapkan bahwa brokoli mengandung zat kimia pencegah kanker. Ya, Bung harus banyak-banyak mengonsumsi sayuran hijau yang satu ini lantaran memiliki kandungan sulphoraphane yang tinggi dan baik untuk pria lantaran bisa mencegah kanker kolektoral, prostat, dan kandung kemih. Penting diketahui ya Bung, pria sangat rentan dengan serangan kanker. Konsumsi brokoli setidaknya 2-3 kali seminggu bisa menambah asupan superfood untuk tubuhmu.

Makanan Laut Tinggi Vitamin, Cobalah untuk Konsumsi Tiram Demi Kesuburanmu Bung

Dibanding sederet makanan laut yang lain, tiram mengandung zinc yang paling tinggi. Selain rasanya yang lezat, makanan yang satu ini punya manfaat baik untuk tubuhmu Bung. Bayangkan, superfood yang satu ini suka dikaitkan bisa meningkatkan kesuburan pria. Ya, kandungan zinc memiliki pengaruh besar pada kesehatan seksual pria lantaran menjaga kadar testosteron serta bisa membantu produksi sperma yang sehat.

 

10 Comments

10 Comments

  1. Lee

    November 29, 2014 at 10:10 am

    nice info..emang susah banget bikin perut ini..

  2. Fakhru

    December 19, 2014 at 7:03 am

    Thanks info nya, pasti ini bermanfaat buat pria yg inginkan perut ideal.

  3. Cara Menurunkan Berat Badan

    December 28, 2014 at 7:53 pm

    wah ini versi rumah 😀 sudah saya coba namun rasanya kurang efektif sampai saat ini tapi terima kasih mohon kunjungannya

  4. jipeng

    February 28, 2015 at 5:45 pm

    Boleh di coba neh :v

  5. alat six pack

    September 24, 2015 at 10:29 pm

    makasih banyak mas bisa jadi referensi nih

  6. Andi Febriyanto

    December 16, 2015 at 12:12 pm

    wah bermnanfaat sekali gan infonya, ini saya punya daftarvariasi latihan pembentuk otot perut yang mungkin bisa agan coba 😀

  7. dimas duakosongtujuh

    August 21, 2016 at 10:35 am

    saya akn coba nudh mudhan berhasil do`a kan yaaaaa

  8. asdad asri

    October 24, 2016 at 10:07 pm

    thanks infonya gan,, sangat bermanfaat

  9. cara menurunkan berat badan

    December 14, 2016 at 3:55 pm

    wah mantep sekali itu caranya membentuk perut sixpacknya. sebaiknya dikonbinasikan dengan kardio, supaya lemak tubuh engga menghalangi otot yang sudah terbentuk

  10. Ryo Abimanyu

    September 13, 2018 at 3:47 pm

    Thanks banget info nya nih, emang susah bikin perut sixpack harus rutin olahraga dan pola makan yang teratur. Denger dari temen, di The Clinic Beautylosophy ada alat untuk ngebuat sixpack, kalo gak salah nama treatment nya Emsculpt dan treatment ini baru pertama ada di Indonesia. Katanya sih cuma butuh 30 menit itu setara sama 20.000 kali sit up dan squat. Menurut gue ini treatment efektif banget sih, gue penasaran banget mau coba. Mungkin yang lain ada yang udah coba treatment ini, boleh share ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Dating & Relationship

Konon Kabarnya Si Nona Yang Berbulu Panjang, Galak Di Ranjang

Mari kita buka-bukaan, Bung tentu mendambakan si nona yang hangat diranjang dan mampu memenuhi kebutuhan biologis secara memuaskan. Masalahnya tak semua perempuan itu punya hasrat seksual yang hangat, sebab sebagian ada yang memang dingin untuk urusan ranjang.

Kalau hanya datar-datar saja, tentu kehidupan rumah tangga akan terasa hambar. Padahal hasil beberapa survei mengungkapkan jika urusan bercinta jadi tonggak harmonisnya keutuhan rumah tangga. Hadir jadi mitos yang banyak dipercaya, barangkali perempuan berbulu lebat jadi solusi untuk persoalan yang Bung sedang pikirkan.

Sebab tak hanya terlihat seksi dan bergairah, konon si nona yang demikian juga bisa jadi lawan main yang hebat untuk ena-ena.

Si Nona Ini Memang Istimewa, Sebab Ia Memiliki Hormon Testosteron yang Lebih Tinggi dari Perempuan Biasa

Agar tak asal memberi cap si nona punya libido tinggi, Bung perlu tahu jika perempuan yang memiliki bulu lebat memang memiliki kandungan hormon testosteron yang lebih banyak daripada estrogennya. Hal ini pulalah yang melatarbelakangi beberapa titik pada tubuhnya akhirnya ditumbuhi bulu yang tak seperti perempuan biasanya.

Wajar memang jika akhirnya Bung percaya bahwa fakta tersebut memanglah benar. Sebab hormon testosteron identik jadi hormon yang banyak berdiam dalam diri laki-laki. Dengan kata lain Bung mungkin sedang berpikir bahwa si nona juga memiliki gairah dan nafsu yang sama dengan diri Bung. Berasumsi boleh saja, tapi belum tentu sama dengan apa yang Bung yakini.

Tapi Bung Jangan Keliru, Karena Perihal Nafsu Tak Selalu Dikarenakan Hal Itu

Coba lihat dulu, beberapa orang perempuan yang mungkin kebetulan memiliki bulu-bulu yang lebat. Walau gairah dan nafsunya tak selalu bisa terlihat dari gelagatnya, setidaknya ada beberapa hal yang bisa Bung nilai. Apakah si nona memang bernafsu tinggi atau tidak.

Namun menariknya, gairah yang dalam hal biologis yang kita kenal sebagai libido tak selalu ditentukan oleh hormon tostosteron saja. Karena itu, untuk urusan ranjang tak selalu hanya karena bernafsu, sebab ada hal-hal lain yang juga berpengaruh. Seperti masalah psikologis dan sosial.

Laki-Laki Itu Soal Seks, Tapi Perempuan Tak Selalu Begitu

Sebuah penelitian di Ohio menyimpulkan bahwa dalam satu hari laki-laki bisa membayangkan seks setiap tujuh detik, yang apabila diakumulasikan, selama sekitar 16 jam dalam kondisi terjaga,maka ada 8000 kali Bung memikirkan tentang seks.  

Dengan kata lain, untuk urusan seks dan perihal memikirkannya, Bung masih menjadi juara dibanding si nona. Bung mungkin bisa saja tetap tidur dengan perempuan yang tak dicintai sama sekali, lain hal dengan perempuan. Menurut Dr. John Moran, ahli disfungsi seksual dari Holistik Medical Clinic di London, untuk mengerti gairah seksual wanita, Bung perlu melihatnya dari faktor fisik, psikologis, sosial, dan hubungan. Ia menambahkan bahwa

“Tidak hanya bagian tubuh saja. Ada nafsu, cinta, keintiman, lalu ada juga lelah, kesibukan, marah atau bahagianya seorang perempuan”

Jika Ternyata Bung Mendekatinya Hanya Karena Bulu yang Lebat, Jangan Pikir Perkiraan Bung Sudah Benar

Tak apa memang, jika ternyata si nona yang ada di hadapan sekarang adalah tipikal perempuan berbulu lebat yang menawan. Sebab konon, beberapa teman laki-laki Bung juga telah membuktikan, jika pasangan hidup yang berbulu lebat memiliki libido tinggi. Untuk Bung yang memang butuh kehangatan, ini tentu bisa dijadikan jawaban.

Terlihat seksi dan memiliki sesuatu yang cukup menjanjikan, perempuan ini memang memiliki nilai lebih dari perempuan kebanyakan. Apa lagi jika ternyata Bung cukup lihai dalam menularkan kebiasaan lain yang akan memacu nafsu dan gairahnya. Ini tentu jadi perpaduan baik dalam hal kepuasan bersama. Tak hanya Bung saja, pastikan si nona juga.

Sebab Tak Hanya Gairah dan Nafsu yang Si Nona Miliki Saja, Ada Hal Lain yang Juga Si Nona Lihat Ketika Ingin Bercinta

Baik Bung dan si nona tentu memiliki tingkatan nafsu yang berbeda-beda. Pada satu kesempatan, si nona juga bisa menunjukkan kemampuannya dalam memimpin permainan di atas ranjang, sembari memamerkan gairah seksnya. Untuk itu Bung perlu bagaimana cara kerja hasrat seksualnya.

Jangan karena tahu si nona berbulu lebat, Bung lantas berpikir bahwa si nona adalah perempuan ganas yang binal di atas ranjang. Tentu tak begitu. Sebab meski ada fakta yang memang hampir mendekati tentang perempuan berbulu lebat dan tingkat nafsu yang tinggi. Hal ini tak selalu berlaku disetiap kali Bung mengajaknya berduel di atas ranjang.

Karena tak hanya urusan birahi saja, biasanya ada hal lain yang juga dipikirkan oleh perempuan untuk menerima ajakan bermain di atas ranjang.

 

10 Comments

10 Comments

  1. Lee

    November 29, 2014 at 10:10 am

    nice info..emang susah banget bikin perut ini..

  2. Fakhru

    December 19, 2014 at 7:03 am

    Thanks info nya, pasti ini bermanfaat buat pria yg inginkan perut ideal.

  3. Cara Menurunkan Berat Badan

    December 28, 2014 at 7:53 pm

    wah ini versi rumah 😀 sudah saya coba namun rasanya kurang efektif sampai saat ini tapi terima kasih mohon kunjungannya

  4. jipeng

    February 28, 2015 at 5:45 pm

    Boleh di coba neh :v

  5. alat six pack

    September 24, 2015 at 10:29 pm

    makasih banyak mas bisa jadi referensi nih

  6. Andi Febriyanto

    December 16, 2015 at 12:12 pm

    wah bermnanfaat sekali gan infonya, ini saya punya daftarvariasi latihan pembentuk otot perut yang mungkin bisa agan coba 😀

  7. dimas duakosongtujuh

    August 21, 2016 at 10:35 am

    saya akn coba nudh mudhan berhasil do`a kan yaaaaa

  8. asdad asri

    October 24, 2016 at 10:07 pm

    thanks infonya gan,, sangat bermanfaat

  9. cara menurunkan berat badan

    December 14, 2016 at 3:55 pm

    wah mantep sekali itu caranya membentuk perut sixpacknya. sebaiknya dikonbinasikan dengan kardio, supaya lemak tubuh engga menghalangi otot yang sudah terbentuk

  10. Ryo Abimanyu

    September 13, 2018 at 3:47 pm

    Thanks banget info nya nih, emang susah bikin perut sixpack harus rutin olahraga dan pola makan yang teratur. Denger dari temen, di The Clinic Beautylosophy ada alat untuk ngebuat sixpack, kalo gak salah nama treatment nya Emsculpt dan treatment ini baru pertama ada di Indonesia. Katanya sih cuma butuh 30 menit itu setara sama 20.000 kali sit up dan squat. Menurut gue ini treatment efektif banget sih, gue penasaran banget mau coba. Mungkin yang lain ada yang udah coba treatment ini, boleh share ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Sport

Siapa Bilang Punya Badan Atletis Itu Perlu Modal Banyak? Street Workout Bisa Jadi Solusi Ampuh Buatmu, Bro!

Menjaga kesehatan tubuh jelas penting ya Bro! Makanya nggak jarang pria yang akhirnya memutuskan ikut gym sekadar untuk menjaga stamina, menurunkan berat badan, sampai membentuk badan ideal bak seleb Hollywood. Tentu saat memutuskan untuk ikut gym ada sejumlah nominal uang yang harus kamu bayarkan sebagai konsekuensinya.

Tapi sayangnya tak semua pria punya cukup “anggaran” untuk jadi anggota gym. Terutama dengan gaji yang belum kunjung naik atau mungkin kamu tipe yang lebih suka menabung dibanding harus mengeluarkan uang untuk ikut gym, hal semacam inilah yang jadi penghambatmu untuk berolahraga. Jika kamu termasuk pria yang demikian, bukan berarti tak ada solusi untukmu yang ingin olahraga. Pernah dengan street workout? Nah, jenis olahraga ini bisa kamu manfaatkan tanpa perlu keluar banyak uang.

Gerakannya yang Sederhana dan Berirama Membuat Street Workout Tak Sulit Untuk Dilakukan, Bahkan Kamu Bisa Melakukannya Di Mana Pun

Secara teknis, sejatinya jenis latihan ini tak berbeda jauh dengan aktivitas olahraga di tempat gym. Street Workout juga mengajarkanmu melatih kekuatan otot. Kamu perlu tahu, dasar dari olahraga ini adalah calisthenics, yaitu metode latihan yang terdiri dari berbagai gerakan sederhana nan berirama. Berbeda dengan latihan di gym yang bergantung pada alat tertentu seperti barbel atau drumbel, justru dengan street workout kamu tak perlu menggunakan alat tertentu. Lebih praktis kan?

Karena Minim Alat, Kamu Bisa Melakukan Street Workout Di Area Outdoor Manapun yang Menurutmu Nyaman

Inilah mengapa street workout begitu populer. Tak hanya minim alat dan ekonomis, tapi olahraga ini mengajarkanmu agar dinamis dan fleksibel dengan situasi yang ada di sekitarmu. Intinya, keterbatasan peralatan bukan berarti tak bisa berolahraga. Kamu tetap bisa memanfaatkan ruang publik untuk berolahraga bersama teman-teman atau komunitas. Menariknya, semua bisa dilakukan secara bebas dan minim pengeluaran.

Kamu Perlu Tahu, Street Workout Ternyata Dipopulerkan Oleh Kalangan Kulit Hitam di Amerika Serikat

Ya, olahraga ini pertama kali diterapkan oleh masyarakat kulit hitam di Amerika Serikat sebagai bentuk resistensi terhadap mereka yang punya kehidupan lebih sejahtera dan mampu membayar fasilitas gym untuk olahraga. Para warga kulit hitam ini berprinsip, olahraga adalah hak semua orang, termasuk mereka yang tak punya banyak uang, kalau bisa melakukannya secara dinamis dan memanfaatkan ruang yang ada, mengapa harus mengeluarkan uang?

Di Indonesia, Terutama Di Jakarta, Kamu Boleh Menilik Aktivitas Street Workout oleh  Beberapa Komunitas yang Mulai Dikenal Masyarakat Luas

Bagi pegiat street workout, komunitas seperti Indobarian, Barilla, hingga Workout Embassy sudah mulai dikenal. Mereka biasa latihan di pelataran Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta. Indobarian misalnya, mereka diketahui melakukan latihan dengan mengadopsi beberapa jenis olahraga tak hanya chalisthenics, tapi juga freelethics, yoga, capoeira, parkour, balance, conditioning training, hingga meditasi.

Di lain sisi, kombinasi latihan Indobarian memang dibedakan berdasarkan tingkat kemahiran dan kebugaran tiap peserta. Ada tingkat pemula, menengah, hingga mahir. Kamu yang memiliki waktu luang antara pukul 19.00 hingga 21.00 pun bisa ikut bergabung karena komunitas ini sifatnya terbuka untuk siapapun yang ingin memperbaiki kebugaran fisik.

Nah Bro, untukmu yang benar-benar pemula, ada tantangan yang dinamai The Noob yang terdiri dari 50 squats, 50 push ups, 20 diamond push ups, 10 pull ups, 10 chin ups, 10 leg raise, dan 10 straight dips/dips! Satu putaran latihan tersebut ditargetkan dapat selesai di bawah 20 menit. Kamu merasa tertantang?

Menarik bukan? Tidak hanya membuatmu jadi lebih bugar,  kamu pun tak perlu keluar banyak biaya untuk mulai berolahraga.  Tak perlu ragu lagi, street workout bisa jadi pilihanmu, Bro!

 

10 Comments

10 Comments

  1. Lee

    November 29, 2014 at 10:10 am

    nice info..emang susah banget bikin perut ini..

  2. Fakhru

    December 19, 2014 at 7:03 am

    Thanks info nya, pasti ini bermanfaat buat pria yg inginkan perut ideal.

  3. Cara Menurunkan Berat Badan

    December 28, 2014 at 7:53 pm

    wah ini versi rumah 😀 sudah saya coba namun rasanya kurang efektif sampai saat ini tapi terima kasih mohon kunjungannya

  4. jipeng

    February 28, 2015 at 5:45 pm

    Boleh di coba neh :v

  5. alat six pack

    September 24, 2015 at 10:29 pm

    makasih banyak mas bisa jadi referensi nih

  6. Andi Febriyanto

    December 16, 2015 at 12:12 pm

    wah bermnanfaat sekali gan infonya, ini saya punya daftarvariasi latihan pembentuk otot perut yang mungkin bisa agan coba 😀

  7. dimas duakosongtujuh

    August 21, 2016 at 10:35 am

    saya akn coba nudh mudhan berhasil do`a kan yaaaaa

  8. asdad asri

    October 24, 2016 at 10:07 pm

    thanks infonya gan,, sangat bermanfaat

  9. cara menurunkan berat badan

    December 14, 2016 at 3:55 pm

    wah mantep sekali itu caranya membentuk perut sixpacknya. sebaiknya dikonbinasikan dengan kardio, supaya lemak tubuh engga menghalangi otot yang sudah terbentuk

  10. Ryo Abimanyu

    September 13, 2018 at 3:47 pm

    Thanks banget info nya nih, emang susah bikin perut sixpack harus rutin olahraga dan pola makan yang teratur. Denger dari temen, di The Clinic Beautylosophy ada alat untuk ngebuat sixpack, kalo gak salah nama treatment nya Emsculpt dan treatment ini baru pertama ada di Indonesia. Katanya sih cuma butuh 30 menit itu setara sama 20.000 kali sit up dan squat. Menurut gue ini treatment efektif banget sih, gue penasaran banget mau coba. Mungkin yang lain ada yang udah coba treatment ini, boleh share ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

MOST SHARE

Yomamen.com adalah majalah online khusus pria Indonesia. Lahir dari keinginan untuk menyediakan tulisan khas laki-laki Indonesia. Membahas sekaligus mengkritisi urusan maskulinitas dan gaya hidup pria modern.

Facebook

Copyright © 2017 Yomamen.com

To Top