Petinggi negeri ini nampaknya sangat menyukai roda dua. Tidak hanya ayahnya saja, yakni Jokowi yang memiliki Chopper dan baru melaksanakan touring ke Pelabuhan Ratu. Tetapi sang putra sulung, Gibran Rakabuming Raka juga tak jauh dari ayahnya.
Rencananya motor custom milik Gibran yang bergaya cafe racer akan disandingkan dengan Chopper ayahnya, yang bakal dipamerkan di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 19-29 April 2018.
“Saat ini masih bongkaran, belum dirakit,” ujar sang pemilik Rich Richie Ride Garage (RRRG) Solo yakni Eko Susanto dilansir dari Tempo.co. Rich Richie Ride Garage (RRRG) Solo adalah bengkel tempat dirakitnya motor milik Gibran.
Motornya sendiri sudah jadi dengan mengusung gaya japstyle, namun Gibran pun menginginkan model lain sehingga ia membawa kembali motor tersebut untuk diubah menjadi cafe racer. Perakitan yang dilakukan sejak Senin lalu, dikabarkan bakal rampung di hari berlangsungnya IIMS,
“Motornya dikirim ke bengkel ini, motornya sendiri merupakan Honda CB125. Mas Gibran menginginkan untuk diubah menjadi cafe racer,” imbuh Eko.
Pengerjaan motor tersebut berlangsung beberapa bulan, dari Oktober hingga Januari. Menurutnya, bagian yang paling lama dalam pengerjaan motor itu adalah pembuatan fairing serta pengecatan. Rencananya motor ini bakal dirakit dan dikirim ke Jakarta dalam ajang IIMS 2018.
Bahkan menurut Eko sudah ada kepastian dari panita soal memamerkan motor petinggi negara tersebut. Bengkel modifikasi RRRG sendiri sudah dua kali mengikuti pameran nasional yang bertaraf internasional tersebut.
